20.244312 Neue Ernährungsempfehlungen: Wissenschaftliche Grundlagen und vernachlässigte Aspekte

Grund des Vorstosses:

Die neuen Schweizer Ernährungsempfehlungen und die veränderte Lebensmittelpyramide betonen pflanzliche Proteine und Nachhaltigkeit, was Auswirkungen auf die Fleischproduktion und Landwirtschaft hat. Diese Umstellungen erfordern eine fundierte wissenschaftliche Basis, um langfristige Effekte auf die Nahrungsmittelversorgung zu verstehen. Tierische Produkte bieten ernährungsphysiologische Vorteile, wie eine bessere Bioverfügbarkeit von Nährstoffen. Daher sollten gesundheitliche und ökologische Aspekte klar dargestellt werden, um fundierte Entscheidungen für die Agrarpolitik und Konsumenten zu ermöglichen.

Antwort des Bundesrates:

Jetzt teilen

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Kontakt

Pascal Schmid
Postfach
8570 Weinfelden

Kontaktformular

Datenschutz